您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

我县首个生物质发电项目签约落户

作者: 发布时间:2017-11-13 来源: 字体:【】 【】 【

 

  瓜果飘香的丰收季节,继总投资5亿元的汽车模具、精密加工设备项目和总投资10亿元的赣州中科微电子科技有限公司项目签约落户后,1113日,我县招商引资再传喜讯,县政府与定南县山立生物质发电有限公司举行签约仪式,总投资7亿元的山立生物质发电项目正式落户我县,此项目为我县首个生物质发电项目。 

  定南县山立生物质发电有限公司董事长黄山代表公司与我县签约,县委副书记、县长吴建平,县委常委、统战部长何春林等出席签约仪式并见证签约。 

  该项目主要利用工厂边角料等木质废料,以及谷壳、秸秆等农林业废弃物为原料发电,实现废物处理和资源循环再利用,解决电力不足问题,带动经济绿色可持续发展。项目总投资7亿元,占地300亩,分两期投资建设,一期、二期分别固定资产投资3.45亿元,建设1x30MW发电项目。竣工投产后,年发电量4.5亿千瓦时,年销售收入3.4亿元,年纳税1500万元以上。 

  利用生物质再生能源发电是解决能源短缺的途径之一,开发“绿色能源”已成为当今世界上工业化国家开源节流、化害为利和保护环境的重要手段。山立生物质发电项目投产后,年燃烧50万吨农林业废弃物发电,可有效改变我县及周边县、市现有农林业废弃物利用率较低的处置方式,并为周边群众带来约1.5亿元燃料销售收入,提供500个以上就业岗位。(李丽珍) 



 
分享按钮