您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

县公安局为群众追回136000元电信诈骗款

作者: 发布时间:2017-10-12 来源: 字体:【】 【】 【

 

  1011日上午,在一阵鞭炮声中,历市镇居民张某满脸笑容来到县公安局刑侦大队,手拿一面印有“人民卫士,犯罪克星”的锦旗,感谢办案民警锲而不舍的为其追回被诈骗的136000元现金。 

  据悉,县公安局接到张某报案称,其经朋友介绍,电话上认识了一名自称是县消防大队的刘参谋,对方以消防道路需要硬化为由,问张某是否可以接手,并要求10%的工程款回扣。随后张某在刘参谋的诱使下往刘参谋指定的卡里打了136000元回扣款。不曾想,张某再也联系不上刘参谋,而自己的朋友,也是在电话上认识的这位“刘参谋”。张某这才意识到上当受骗。 

  接报后,办案民警立即开展侦查工作。经侦查,获悉犯罪嫌疑人在河南省驻马店上蔡县取款,于是办案民警又不远千里前往河南驻马店上蔡县进行调查取证。经过长时间的跟踪调查和大量工作,近日在外省警方的大力协助下,犯罪嫌疑人在河南被抓获,并最终将张某被诈骗的136000元钱追回。(陈晓兵) 



 
分享按钮