您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

黎永聪:立足本职服务社会

作者: 发布时间:2017-10-12 来源: 字体:【】 【】 【

  近年来,我县的县城更美了,道路更平了,路灯更亮了,而这一切无不包含着定南城管人的辛勤与汗水。在这样一支致力于城管事业转型发展的开拓者中,33岁的黎永聪就是炫目的新星。 

  作为县城管局市政设施养护股股长,黎永聪积极参与县新型城镇化攻坚战,具体跟踪负责胜利南路农贸市场建设、迎宾大道火车站广场建设。目前,这两个民生工程都按计划有序推进。 

  在本职工作中,他主要负责城区路面、人行道、市政排水、污水管网的日常维修养护,虽然干的都是不起眼、繁琐的工作,但都是与市民生活息息相关的事,他干一行爱一行,亲力亲为,还经常加班加点放弃节假日和休息时间工作在一线。特别是每年的汛期一到,暴雨一来他都是身穿雨衣,手拿钢筋钩,带领同事第一时间值守在城区最容易内涝的地方,打开雨井盖迅速排涝,确保过往行人与车辆的安全;对群众反映的水沟堵塞、盖板缺失及破损等事情,他都能及时布置,及时处理,及时消除安全隐患。 

  同时他还积极参与“三城同创”工作,常态化开展市容市貌整治活动;每当他在工作中发现不足的地方都会虚心向老同志请教学习,及时提高自己的工作效率和办事能力。在本单位连续几年都被评为“优秀工作者”。面对成绩和荣誉,黎永聪没有自我满足、自我陶醉,他坚持以饱满的精神状态和满腔热情战斗在环卫工作第一线,践行着自己立下的誓言:立足本职、服务社会。 



 
分享按钮