您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

李乐平:踏实苦干奋力推进土地流转

作者: 发布时间:2017-08-11 来源: 字体:【】 【】 【

  今年610日至30日,县教体局副局长李乐平带领该局驻历市镇太公村土地流转工作小组,迎难克坚,在规定时间节点完成了6户太公村蔬菜基地土地流转工作任务。   

  中考、小考、定南中学与定南三中整体搬迁……县教体局工作量大任务重,人手又紧张。69日,县委、县政府给该局下达了太公村6户农户的土地流转任务,每一项工作都重要,丢不得,局里正在为谁进驻太公村参与土地流转工作而犯愁时,李乐平主动请缨,并承诺在不减轻、不影响现有工作的情况下按时完成土地流转工作。   

  进驻太公村参与土地流转工作以来,李乐平每天坚持提前1小时到办公室处理日常和其他相关工作后,立马到太公村抓紧开展土地流转工作,经常一干就是深夜甚至凌晨。当了解到农户郑美胜因妻子突患癌症时,细致询问病情后,协助郑美胜按政策申办了低保,解决看病难题。农户郑俊勇小儿子手骨疑似癌症,李乐平陪同其母子到县妇女儿童医院检查,并表示有什么困难随时找他。李乐平以情待人、服务群众的举动深深感动了他们,都很乐意的签订了合同。   

  最后一户郑俊文对土地流转尤为不理解,在持续大量的工作后,就是不松口。面对难题,李乐平并没有放弃,他认为必须在时间节点内做通思想。为此,李乐平找遍了郑俊文所有亲朋好友,发动了能发动的所有力量攻坚,629日从下午2点一直谈到30日凌晨2点多,30日早上8点又谈到晚上10点,终于签下了承包转租合同。至此,在规定的时间节点,圆满完成了县委、县政府下达的任务。 



 
分享按钮