您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

谢亦森到我县调研工会工作

作者: 发布时间:2017-08-10 来源: 字体:【】 【】 【

 

  810日,省人大副主任、省总工会主席谢亦森来到我县,先后深入老城镇、工会驻工业园区工作站、优能特和明高等地,实地调研指导我县建家、强家、暖家、爱家专项行动及工会改革创新工作。市人大常委会原副主任,市总工会党组书记、主席廖明耕随同;县委副书记、县长吴建平,县人大常委会主任曾小良,县人大常委会副主任、县总工会党组书记、主席李愈强陪同调研。 

  在老城镇,谢亦森实地察看了该镇职工之家,详细了解镇工会联合会在丰富职工文化生活,职工心理健康疏导、教育培训、劳模评选、维权帮扶等工作开展情况。谢亦森强调,基层工会要切实发挥好工会组织的作用,扎实开展帮扶服务,维护职工合法权益,为职工排忧解难,扩大工会影响力。要加强职工活动场所建设,丰富职工业余文化生活,真正把工会组织建设成值得信赖的职工之家 

  看展板,听介绍,查资料,在工会驻工业园区工作站,谢亦森看得仔细,听得认真,问得细致,详细了解工会驻工业园区工作站建设以及工会和群团组织工作开展情况。当了解到我县园区工业联合会紧紧围绕省总工会工作部署,把建家、强家、暖家、爱家工作纳入重要议事日程,扎实开展建家、强家、暖家、爱家专项行动,为职工提供优质服务,保障了职工的合法权益,企业工会组建率达100%,会员入会率达98.5%时,谢亦森非常满意。他说,定南县园区工会工作站工作规范、制度健全、做法好、措施到位,切实做好了园区企业工会组建和园区一线职工信访接待、政策咨询、职业培训、生活救助和维权等方面服务工作,为园区职工打造了一个充满阳光的平台,真正成为了园区职工的娘家人。希望工作站工作人员继续做好工会改革创新工作,多举措推进建家、强家、暖家、爱家专项行动有效开展,强化基层工会组织建设,增强基层工会活力,助推基层工会工作上层次、上台阶、上水平。 

  随后,谢亦森一行先后深入优能特和明高电路版两家企业,实地查看企业工会文化长廊及工会活动场所,听取公司工会工作介绍,详细了解非公企业工会十小阵地建设、人员配备、活动开展和建家、强家、暖家、爱家专项行动开展等情况。谢亦森强调,非公企业要扎实开展建家、强家、暖家、爱家专项行动,通过专项行动整合资源,充实工会组织体系,增强工会组织凝聚力,提高工会维权帮扶工作水平。要扩大工会组织覆盖面,全面推广工会会员普惠制,最大限度地惠及广大职工。要坚持从解决职工群众最关心、最直接、最需要的问题入手,通过困难帮扶、法律援助、互助保障、技能培训等多种形式,扎实开展帮扶服务,凝聚员工力量,促进企业和谐发展。 

  谢亦森还看望慰问了张长春、张美东两位困难职工,为他们送上了金秋助学慰问金,帮助解决子女上学难题。(李丽珍) 



 
分享按钮