您现在的位置:首页 > 公示公告> 正文

定南县D3600320200717229案件处理情况

作者: 发布时间:2020-07-22 来源: 字体:【】 【】 【

一、交办信访件事项

定南县胜利北路老经委小区生活污水和雨水流入33号、35号、37号房内,反映几年未解决,影响居民生活。

二、交办信访件

属十八批由定南县委、定南县政府承办,718日收到,721日。

三、主要诉求

定南县胜利北路老经委小区生活污水和雨水流入33号、35号、37号房内,反映几年未解决,影响居民生活。

四、基本情况

定南县胜利北路老经委小区是县城内较老的建筑,周边相关设施非常落后,排水等系统不完善。

五、调查核实情况

前期胜利北路33号、35号、37号居民曾经反映该小区前排住户化粪池管道破裂以及接口处未处理好,导致污水流向地面,对该区域居民产生影响的情况,县城市管理局工作人员第一时间联系该居民,在现场征得群众意见后安排施工人员对管道破裂处和接口处进行加固维修,已维修到位,居民反映的问题及时得到解决,对处理结果表示非常满意。

现居民反映胜利北路老经委小区污水和雨水流入33号、35号、37号住户的情况。2020721日县城管局、县生态环境局工作人员进行现场调查了解,经实地走访和多方询问,该区域平时并无这类现象出现,目前小区内排水(污)系统也正常、不堵塞,路面也较干净。群众反映,如遇上极端强降雨天气时会出现居民小区内部分露天路面积水严重的情况。

六、存在问题

遇上极端强降雨天气时会出现居民小区内部分露天路面积水严重的情况。

七、处理整改情况

安排施工人员对管道破裂处和接口处维修到位。周边排水(污)系统正常、不堵塞,路面较干净。群众反映,如遇上极端强降雨天气时会出现居民小区内部分露天路面积水严重的情况,目前城区准备实施城区内涝改造工程,将易产生内涝区域都列入改造方案中。

八、问题解决情况

安排施工人员对管道破裂处和接口处已维修到位,并跟居民沟通,该问题已解决。目前城区准备实施城区内涝改造工程,将县城内易产生内涝区域都列入改造方案中。

九、向社会公开情况

定南县政府网站公开。

十、其它需要说明的情况

因信访人未留下联系方式,无法联系信访人说明情况。

经办人:县城管局魏彬        联系电话:13879765803

                               2020721



附件下载:赣州市督察边督边改情况个案统计表.doc