您现在的位置:首页 > 公示公告> 正文

定南县市场和质量监督管理局关于拟列入严重违法失信企业名单的提示公告

作者: 发布时间:2018-05-02 来源: 字体:【】 【】 【

  现将拟列入严重违法失信企业名单(简称“黑名单”)提示公告如下:

  一、列入的依据

  《企业信息公示暂行条例》第十七条第二款和《严重违法失信企业名单管理暂行办法》第五条第一款第(一)项规定,被列入经营异常名录届满3年仍未履行相关义务的企业,由工商(市场监管)部门列入“黑名单”并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

  二、列入的后果

  后果1 :通过企业信用信息公示系统向社会公示。被列入严重违法企业名单的企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。

  后果2 :对企业严重失信行为,同时记入其法定代表人、主要负责人和其他负有直接责任人员的个人信用记录。依法依规对有履行能力但拒不履行的严重失信企业法定代表人,实施限制乘飞机、乘高等级列车和席次、旅游度假、入住星级以上宾馆等措施。

  后果3 :在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中,对被严重违法企业名单的企业依法予以限制或者禁入。国家发改委、最高法、最高检、银联等38个政府职能部门将对失信企业共同实施联合惩戒,“一处违法,处处受限”。

  三、不列入的方法

  被列入经营异常名录届满3年仍未履行相关义务的企业,到原登记机关申办注销登记,或者前往各级工商(市场监管)部门申请移出经营异常名录,经审核合格准予移出经营异常名录后,才可能不被列入“黑名单”。

  四、拟列入“黑名单”企业

  详见附件名单或到定南县人民政府网政府信息公开http://www.dingnan.gov.cn/查询或致电4291018查询。


附件下载:拟列入严重违法失信企业名单.xls
 
分享按钮