您现在的位置:首页 > 公示公告> 正文

定南县2018年公开招聘音乐美术体育汽修数控模具教师专业技能测试公告

作者: 发布时间:2018-03-30 来源: 字体:【】 【】 【

  根据《定南县2018年面向社会公开招聘教师公告》,现就做好音乐、体育、美术、汽修、数控和模具教师专业技能测试工作公告如下:

  一、测试对象

  报名应聘音乐、美术、体育、汽修、数控和模具教师职位且已参加笔试的人员。

  二、测试办法

  (一)音乐岗位

  1.测试时间:2018年4月3日上午8:30分开始

  2.测试地点:定南三中知行楼五楼

  3.测试内容:视唱、声乐、器乐或舞蹈。

  4.测试方法与要求

  ⑴视唱:视唱规定简谱,准备时间1分钟。要求:音准好,节奏正确,能流畅的视唱。

  ⑵声乐:清唱歌曲1首(曲目自选),时间不超过3分钟。要求:声音自然甜美,节奏音准好,演唱方法正确,有较好的音乐表现力。

  ⑶器乐或舞蹈。

  ①器乐演奏:自选一种乐器(自带,钢琴除外)演奏一首自选曲目,时间不超过3钟。要求:技术娴熟,演奏连贯流畅,乐曲风格及节奏把握准确,演奏方法正确。

  ②舞蹈表演:表演一段舞蹈(曲目自选,自带有伴奏曲的u盘),时间不超过3分钟。要求:对舞蹈音乐理解正确,动作吻合音乐旋律,流畅协调。表演过程流露良好的艺术气质。

  5.测试分值:视唱35分、声乐35分、器乐或舞蹈30分,三项成绩总分100分,60分以上为合格。

  (二)美术岗位

  1.测试时间:2018年4月3日上午8:30分开始

  2.测试地点:定南三中知行楼七楼

  3.测试内容:色彩考试(画纸统一提供,画板、颜料、画笔等工具考生自备)

  4.测试方法与要求:

  根据评委给定的色彩考题,进行现场创作,限时150分钟。考查考生对色彩的感知能力、认识能力、色彩关系及色调的把握能力、美术技法的运用能力;要求构图完整,造型准确,色彩关系得当,艺术表现力强。

  5.测试分值:总分100分,60分以上为合格。

  (三)体育岗位

  1.测试时间:2018年4月3日上午8:30分开始

  2.测试地点:定南三中田径场

  3.测试内容:100米、立定跳远、篮球(往返运球投篮)。

  4.测试方法与要求:

  ⑴100米跑。按国家田径竞赛规则全能部分100米跑规定进行考试,采用人工计时,每组4人。要求:采用蹲踞式起跑。

  ⑵立定跳远。要求:双脚站在起跳线后起跳,身体任何部位不得触线,原地双脚起跳,动作完成后向前走出测验场地。测验时应穿常规运动鞋进行测试。徒手试跳三次,每次电子仪器自动记录成绩,以三次试跳中最佳成绩为最终成绩。

  ⑶篮球(往返运球投篮)。要求:从球场右侧边线中点开始(脚离地面开始计时),面向球篮运球(左右手不限,下同)上篮,单边运球时,球击打地面要有两次以上,整个过程球击地面至少八次。投中篮后(投篮方法不限,下同),继续运球至左侧边线中点(必须踏线,未踏到线技评扣1分),然后折转继续运球上篮,投中后运球回到原起点完毕。运球上篮时,球击打地面单边不足两次,带有明显抛球或抱球跑等违规动作,每次违规技评扣1分。以考生完成时间判定成绩。

  5.测试分值:三项分值各15分,合计总分为45分, 32分以上为合格。

  (四)汽修岗位

  1.测试时间:2018年4月3日上午8:30分开始

  2.测试地点:定南县职业中专实训楼一楼A104

  3.测试内容:发动机拆装

  4.测试方法与要求

  时间为30分钟(含检查工具、现场操作时间)。要求:考生对发动机能进行正确拆装。

  5.测试分值:测试总分100分,60分以上为合格。

  (五)数控、模具岗位

  1.测试时间:2018年4月3日上午8:30分开始

  2.测试地点:定南县职业中专实训楼一楼机械加工实训室(二)

  3.测试内容:数控车床操作(机床系统为华中系统)

  4.测试方法与要求

  时间为30分钟。要求:①能正确操作机床;②能正确使用工具、量具;③能正确装夹工件及刀具;④能正确编写程序;⑤能正确对刀和完成零件加工;⑥加工程序写在试卷背面;⑦此工件误差范围正负0.1mm。出现重大失误考评人员有权叫停或直接结束测试。

  5.测试分值:测试总分100分,60分以上为合格。

  三、相关事项

  请参加技能测试的考生务必带上笔试准考证和身份证,以便在现场审核。专业技能测试合格者方可进入面试。专业技能合格人员名单随同面试入闱人员一同公布。考生须在测试当天上午8:00到达测试点候考,逾期不参加考试者,视作自动放弃本次应聘。

  四、其他

  1.咨询电话:0797—4289708(县人社局公务员管理股)

  0797—4289628(县教体局人事股)

  2.本方案未尽事宜,由定南县招聘教师工作领导小组办公室负责解释。

  定南县招聘教师工作领导小组

2018年3月29日



 
分享按钮