您现在的位置:首页 > 公示公告> 正文

关于征集推荐评选“县树、县花”的公告

作者: 发布时间:2017-08-08 来源: 字体:【】 【】 【

  “县树、县花”是现代城市形象的重要标志和最具体的城市名片,为挖掘和展现定南悠久的历史文化、厚重的人文内涵、丰富的资源禀赋、昂扬的精神风貌和辉煌发展成就,为建设“开放、生态、幸福”定南奠定坚实基础,现面向全社会公开征集定南县“县树、县花”,有关事项公告如下:  

  一、征集时间:即日起至2017年8月18日(以寄出地邮戳或电子邮件收件时间为准)

  二、征集要求

  (一)县树标准

  1.地域性:乡土树种,有地方特色,分布较广,适应性、抗逆性强,易繁殖。

  2.文化性:文化内涵较深厚,能体现和代表定南形象与精神。

  3.历史性:种植繁衍历史悠久,市民认可度高。

  4.观赏性:树木品质好,枝繁叶茂,树形高大优美,适宜于作行道树和庭院公园观赏树。

  5.经济性:经济或生态价值较高,有较好的培育前景。

  6.其他优选条件。

  (二)县花标准

  1.地域性:适应定南县自然环境,有地方特色,栽培较普遍,成活率高。

  2.文化性:能够体现定南县历史文化特色,有较高的知名度、美誉度。

  3.历史性:历史悠久,已形成良好景观。

  4.经济性:经济价值较高,种植简单、易推广。

  5.观赏性:以观花为主,花形优美,花姿、花色美,花期长,既可室内观赏,又可用作园林绿化,深受群众喜爱。

  6.其他优选条件。

  三、征集方式

  (一)邮寄方式:采用邮寄方式参与本次活动的,要在信封正面右上角标注“县树、县花”字样。邮寄地址:江西省赣州市定南县建设东路43号,收件人:定南县城乡规划建设局办公室,邮政编码:341900;

  (二)电子邮件:dnxghjsj@163.com,来邮注明“县树、县花”字样。

  (三)联系电话、传真:0797—4290155

  四、评选及奖励

  (一)县树、县花评选:组委会将组织相关部门和专家结合公众投票对“县树、县花”参选作品进行评选,确定“县树、县花”各2-3种报县委、县政府研究,按规定程序确定后,最终结果将在县级以上主流媒体公布。

  (二)县树、县花奖励办法:组委会将对与最终确定的“县树、县花”全部一致的参与者,抽取30名作为优秀参与奖,给予奖励。欢迎社会各界、广大群众积极推荐参与评选活动。

  五、注意事项

  (一)推荐“县树、县花”时,请写清楚“县树、县花”名称,并写出推荐理由。

  (二)请注明推荐人姓名、通讯地址以及联系方式。

  定南县城乡规划建设局

2017年8月7日



 
分享按钮