您现在的位置:首页 > 公示公告> 正文

关于禁止在定南县洋前坝水库工程占地和淹没区新增建设项目和迁入人口的通告

作者: 发布时间:2017-05-11 来源: 字体:【】 【】 【

  洋前坝水库位于定南县岿美山镇溪尾村,水库坝址位于定南县一级支流老城河上游,工程初定正常蓄水位为407.00m(黄海高程),总库容2170万m3,是一座以城镇供水为主要功能的中型水利枢纽工程。为切实做好洋前坝水库建设的征地补偿和移民安置工作,确保洋前坝水库前期工作顺利进行,避免重复建设,根据国务院颁布的《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第471号)第七条的有关规定,经省人民政府同意,禁止在洋前坝水库工程占地和淹没区新增建设项目和迁入人口。现将有关事项通告如下:

  一、工程占地和淹没区范围

  (一)枢纽工程占地区:定南县岿美山镇溪尾村洋前坝枢纽工程建设征地红线范围内的区域。

  (二)水库淹没区:东起冷水排,西至井岗水,南起双坑窝,北至三蔸松。上述区域黄海高程407米以下区域以及黄海高程407米以上受相应水库洪水回水、风浪等淹没影响的区域(林地按正常蓄水位黄海高程407米以下,耕园地相应五年一遇洪水回水淹没处理范围,居民点、专项相应二十年一遇洪水回水淹没处理范围)。

  具体范围可参见定南洋前坝水库工程占地和淹没区示意图,附后。

  二、自本通告发布之日起,禁止任何单位、组织和个人在洋前坝水库工程占地和淹没区新建项目和迁入人口。违反上述规定造成洋前坝水库工程占地和在淹没区新增的项目资产和人口,一律不予补偿。

  三、本通告由江西省扶贫和移民办公室、赣州市人民政府负责督促检查,定南县人民政府负责组织实施。定南县人民政府要积极支持洋前坝水库建设,为工程建设创造良好环境。要认真做好群众的思想工作,教育干部群众正确处理国家利益、集体利益和个人利益的关系,正确处理长远利益和当前利益的关系,正确处理全局利益和局部利益的关系,顾全大局,确保移民安置工作顺利进行。

  四、本通告自发布之日起执行。

  特此通告。

2017年5月8日



 
分享按钮