定南通用机场项目签约
2020-11-20
来源:融媒体中心    访问次数:
【字体:
 



11月19日,我县在县迎宾馆举行签约仪式,与中国航空技术国际工程有限公司签约定南通用机场项目,双方约定,项目于2021年4月底前动工启建。


 


县委书记赖正文,县委副书记、县长龙小东,县领导何春林出席签约仪式。赖正文讲话,龙小东主持,何春林代表县政府签约。中航技术国际工程有限公司党委书记、董事长刘洪光讲话,国内工程事业部总经理王辉代表公司签约。


 


在签约仪式前召开的考察座谈会上,刘洪光介绍了中国航空技术国际工程有限公司相关情况。他说,公司的一级母公司是中航工业集团,为国内10大军工集团中重要的航空工业集团;直接母公司是中国航空技术国际控股有限公司,业务包括国际航空、先进制造业、国际业务、现代服务业等四大板块,旗下拥有6家境内外上市公司,在全球60个国家和地区设立了海外机构。公司本身是航空工业系统内唯一一家以国际工程总承包为主业的专业化公司,以航空基础设施为核心,业务涵盖国际工程总承包、海外投资、国内工程、贸易等,在国际工程建设及服务供应商市场具备一流竞争力。


定南有着得天独厚的人文、地理和资源条件,公司对定南未来的发展充满信心,在以后的合作中,将充分利用公司在国内外机场建设中积累的丰富项目运营经验,从设计、可行性研究到融资,再到建设后期的运营支持、航空相关产业引入和导入对接等方面全力支持,用120%的努力为定南经济社会的发展和腾飞贡献力量。


 


“GDP增长3.2%;工业固投增长28%,全市排名第一;市场主体增速22%,工业用电量增长19%……今年1—9月,定南各项经济指标逆势上扬,前来考察、签约的客商络绎不绝……”赖正文用“区位好、生态好、民风好、政策好、政风好和发展态势好”六个好介绍了我县经济社会发展情况,提出下一步希望双方能在航空相关产业和高端智能制造产业等方面加强合作,共促发展,并与中国航空技术国际工程有限公司一行商定,定南通用机场项目,于2021年4月底前开工启建。


 


龙小东表示,建设通用机场,是定南全面融入粤港澳大湾区,谋划十四五规划,完善综合运输大通道、加快产业优化升级的重大工程项目。希望双方抓紧项目前期工作,加快项目落地建设,时间再往前赶,任务再向前推,助力定南打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡,加快实现经济社会高质量跨越式发展。

 

作为我县融入粤港澳大湾区的重要平台,定南通用机场项目,按A1类通用机场标准建设,总投资5亿元人民币,总用地面积约710亩。项目以短途运输、空中游览、社会服务及应急救援等航空运营业务为核心,规划建设机场、通用航空产业园、通航文化展示中心、航空科技馆、通航培训学校、飞行体验中心及配套文旅商业设施,发展通用飞机托管、维修维护、航材保税及制造、航空物流、航空培训等航空产业,建设定南通用航空特色小镇,打造国家级通用航空产业综合示范区。

 

构建立体化交通网络,定南一直很努力,通用机场建设各项前期工作有条不紊推进:2019年3月28日,省政府商请中国人民解放军空军,支持定南建设通用机场。2020年2月27日,取得民航华东地区监管局《关于江西赣州市定南通用机场场址的审核意见》;3月,省发改委下达赣州市2020年省预算内基建投资机场建设专项安排780万元,其中,支持定南通用机场项目200万元;4月20日,通过军方场址意见审查;6月28日,省政府与东部战区空军签订《关于新建江西定南通用机场的协议》;8月23日,完成项目可行性研究报告、航行报告、社会风险稳定评估报告、节能报告等项目前期工作;项目规划选址及用地预审意见书等工作正加速推进。

 




签约仪式结束后,中国航空技术国际工程有限公司一行还前往县足球训练基地、赣州龙邦材料科技有限公司和定南通用机场选址地实地考察。(李丽珍)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统