于都县考察组到我县考察
2020-11-19
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

   

  采友谊之石,谋发展之路。

 

 

   

    11月18日,于都县委常委陈运明、副县长蔡兰芳率考察组来到我县,考察学习体教融合发展工作。县人大常委会主任叶富安,县领导钟金华、魏更新陪同考察或出席座谈会。 

    

 

 

 

 

  活力定南,风景独好。考察组一行先后深入县文体中心、修建足球文化小镇、县第三小学、足球融合发展项目、县实验学校、江西嘉宏教练员中心等地,问体育场馆运营、观体育特色项目、进校园足球课堂、品足球之城魅力,详细了解定南体教融合发展工作情况以及经验和特色亮点。 

    

 

 

  走一路、看一路,议一路、赞一路。集文化交流、科普宣传、体育竞技、群众健身于一体的县文体中心高标准建设、高要求管理,提升了公共文化和公共体育设施服务水平。修建足球文化小镇集地域文化特色与当代审美、现代体育完美融合,提升城市品位,赋予城市灵魂。县第三小学把足球作为校本课程进行研发,将足球运动引入课堂,通过足球熏陶学生对足球文化的热爱。县实验学校重视龙狮、武术和足球,既传承了中华传统文化,又加强了师生体育锻炼。定南足球融合发展项目,积极探索足球跨界融合发展文章,培育打造足球全产业链发展格局,将足球赛事经济作为县域经济新的增长极。江西嘉宏教练员中心配套设施齐全,创新了全国体育事业改革的新路径,为定南足球追梦路上插上了有力翅膀……每个考察点都让考察组耳目一新,赞不绝口。 

    

 

  其间,在县迎宾馆召开经验交流座谈会。考察组成员认真听取了我县体教融合发展尤其是足球融合发展工作情况介绍,并与我县互动交流,共同探讨体教融合发展新路径。 

    

 

 

  考察组对我县在体教融合发展工作中取得的显著成绩表示赞叹,认为定南各级领导高度重视体教融合发展工作,尤其是定南以足球改革发展为切入,以校园足球为支点,整合教育体育资金、撬动社会市场资金,大力推进、完善以足球场馆为重点的体育基础设施,推动体育回归、融入、催化教育,更好地满足群众对体育更多更高的追求,积极探索了一条以足球引领体育教育融合发展、更好满足社会体育需求的新路。考察组表示,将以此次考察为契机,梳理归纳我县的做法与经验,为于都县体教融合发展工作提供科学决策依据。(黄琛期)  



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统